2017 学生组织新闻中心新人招募—— 来当西浦故事“传承者”

2017-09-06

由学生组织支持中心领导创办的新闻团队SOSN成立已两年,新闻报道几乎覆盖了西交利物浦大学校内所有的中大型社团活动(如百团大战、社团文化节、西浦戏剧节、科协Apple校园行、埃塞克iWorld活动等等)以及校级规模的活动(如西浦十周年与WinX赢在西浦领导力培训活动的全程报道、寒暑假社会实践颁奖典礼、苏州国际青年志愿者颁奖典礼、校长论坛等等)。

作为推广社团的主要校级媒体,SOSN新闻团队也致力于撰写社团专访与社团领袖人物专访,整理各组织社团成长历程编辑成册,并将收集过往社团成员的经历故事建立西浦学生自己的档案数据库。在这两年内,我们以制作了7本学生杂志。

2017年之初,SOSN新闻团队将从微信公众号转战官网,负责学校官方网站所有学生新闻的撰写。在这里,你将体会作为新闻人的日常,你将获得高质量的传媒技能辅导,你更将拥有惊喜不断的福利提高——文编新闻写作培训、美编InDesign、Photoshop、摄影培训。

我们已经卓有成效,但不会就此止步。

招聘封面.jpg

以下为新闻团队具体招聘信息:

招聘成员:

主编1人,副编辑(配采访团队,3人),文编&记者5人,美编&摄影5人,微信公众号管理5人

成员责任:

主编:负责与辅导老师交流传递信息;主导团队工作方向;策划分配团队活动和工作任务;筛选校对上交文稿、照片、专题板块;管理维护中心网站。

编辑:协助主编完成成品出册工作;分负各自采访团队工作,整合每次采访材料;分管整理各社团历史档案,挑选人物故事,制作单元采访初稿方案。

文编&记者:负责采访活动及人物,做活动文字报道,编写人物故事。

美编&摄影:记录拍摄活动照片及人物访问照片,后期美工编辑和页面排版。

微信公众号管理:协助主编对外交流合作,管理公众号推文。

招聘条件:

总条件:工作认真负责,对新闻工作有热情并愿意尝试有挑战的工作,能够合理有效安排自己的课余时间,每周工作时间不低于5小时,较强的团队合作能力。

主编:有较强的逻辑性、条理清晰,有行政协调组织能力,对文字美术有较强的鉴赏能力,对编辑统筹工作有热情。

编辑:工作耐心细致,逻辑性强,条理清晰,有文字和美术鉴赏力。

文编&记者:有较好的中英文写作能力,对信息捕捉敏锐,较强的交流能力。

美编&摄影:有积极良好的审美,有摄影特长,掌握基本电脑修图制图软件,如Photoshop、InDesign,有手绘基础更佳。

微信公众号管理:对新媒体有兴趣,愿意尝试各类不同形式的微信软文推送板式及写作方式。

薪资福利:

免费提供相关技能培训,如排版后期软件培训,中文写作培训;

提供知名杂志社、报社、电台等传媒公司参观学习机会;

联合相关专业资源(如外国语言文学系,中国文化研究系,工业设计系),提供实习和人才推荐机会;

优秀新闻人员工作时间将录入90小时实习时间内(需AA核定同意);

优秀新闻稿一旦被选入学校官网,将给予一定稿费奖励(待定)等

报名方式:

1、 提交个人简历至学生事务办公室向筠芃老师处(2258741758@qq.com),有相关经历者优先考虑

2、 文编&记者,提交以往文稿(除诗歌外,内容题材不限)

3、 美编&摄影,提交已有摄影绘画设计类作品(最好以事件人物为主题的作品)

4、 通过个人简历及作品审核者进入面试

咨询联系方式:

如有问题可咨询学生事务办公室向筠芃老师

(中心楼2楼256室,邮箱:Yunpeng.Xiang@xjtlu.edu.cn  电话:81883216

报名截止日期:2017年9月11日下午5点