让橄榄球飞——“西浦VS上海工程”橄榄球赛完美落幕

2017-03-26

3月12日下午,西浦蓝魔美式橄榄球队于文星天然草场主场对战上海工程大学大烈隼美式橄榄球队,虽然输掉了比赛,但是蓝魔的表现却不输于大烈隼队,为观众们带来一场饕餮盛宴。

比赛前一小时,天下起了小雨,蓝魔队员们开始做拉伸、撞击和开合跳等热身运动。之后教练带领大家一起进行基本的练习,每一个队员都情绪饱满、蓄势待发,对比赛充满信心。

IMG_4640 (1)的副本@0,25x.jpg

比赛开始后,大烈隼队直接进入状态率先得分领先,然后蓝魔队持球,前进3档未达到10码后弃踢,后进攻过程中有多次掉球,上半场结束。下半场蓝魔队主打高频进攻,两度打入对方红区,但因失误过多,浪费两次绝佳进攻机会,被对方拿到球权并达阵,最终因时间不够输掉比赛。尽管队伍没有赢得比赛,但是队员们在比赛中英勇拼搏,多次打出了精彩的技战术配合,无论进攻还是防守都拼尽了全力。尤其是防守组,防守组的防守基本限制了对方的进攻,51号赵浩成,多次线后擒抱,阻拦对手,取得良好的成效。蓝魔队员们面对强手不畏惧、不退缩,表现出了顽强的意志品质,赢得了对手的尊重。

IMG_5093_1@0,25x.jpg

防守组教练Jay对于今天队员的表现也很满意 。

问:你能对今天的比赛做一个简短的评价吗?

Jay:我们的进攻有一些松懈,对方的进攻也有一些松懈。但我们的防守发挥的都很好。本来我们有机会赢得比分,但被对方的一对一战略攻破了,这一点他们做的很好。我向两队的防守组、进攻组致敬。我们把他们打退了85码,并在他们快要打到我方球门时阻止了他们。我们做的非常好。对两方防守组来说,这是艰难的一天。我认为大烈隼队的胜利是应当的。我希望下一次我们能做的更好。

问:希望你们下次发挥的更好!

Jay:谢谢,我们下次会重新布局,一定有机会赢得比赛。

进攻队队长赵嘉欣这样评价:“我们这场比赛失误太多,输掉了这场实力相当的比赛。本来打了两档很好的进攻,但是最后都失误了,很遗憾。不过我们的高频进攻和基本战术都打出来了,也是值得嘉奖的。我们下一步会更集中于细节和基础,减少失误。”

防守组队长史济源也对比赛做出评价:“我们防守组今天打得不错。一开始的时候,我们犯了一些错误,但及时改正后发挥的很棒。我认为训练是第一要务,比赛是用来检验训练成果的,我们以后会更加注重训练,取得更好成绩。”