春招

2018-03-19

314日,由西浦社团联组织的首次社团集体春季招新会“寻人启事”在北校区下沉广场举办,104个社团参与了此次的招新活动。

往年,西浦各个社团的春季招新都是单独进行,在基础楼分批设立展台,社团多但展台有限,学生也不能在短时间内有效的了解全部社团的信息。社团联了解情况后,决定于开学初举办一次社团集体春招活动,社团联选择室外的下沉广场作为活动地点,给各社团提供了充分的展示空间。

与传统春招相比,此次集体春招取得了极大的成功。以橄榄球社为例,相比去年春招采用微信推送招新只招到个位数的社员,今年参与的集体春招使得新社员人数多招十几人。除了橄榄球社,商学学生联合会(BSA)、英国注册土木工程师协会西浦学生分会(SICE)、科技创新协会、SS音乐工作室等社团也表示,今年春招比去年春招更有影响,效率也更高。对于一些比较小众的社团,集体春招也是一次让更多学生了解社团的机会。

总共有104个社团参与了此次春招会,社团们都各显神通,想尽办法来招贤纳士。剑道社的社员们穿上剑道服,在展台前表演剑道;国防教育协会的社员们背着“枪”、带着“防毒面具”四处宣传;天籁吉他社传来的人声伴着吉他令许多同学驻足聆听,还有很多别出心裁的创意,就算不是来加入社团的学生,也会感到十分的有趣和放松。

天气时而阴时而雨,学生依然是络绎不绝。尽管也有个别社团没有参与,可能是因为对首次举办的集体春招还有持观望态度,此次的春季招新可以说是完美落幕了。希望这次集体春招能像“百团大战”一样延续下去,成为西浦社团的传统活动,使得西浦社团文化更加丰富,也希望各个社团也能百花齐放,越办越好。