西浦杯”网球联赛: 苦战宁诺西浦主场捧杯 输赢背后是打出来的友谊

2017-04-19

2017年4月16日,第一届中外国际体育联赛网球比赛在西交利物浦大学网球场进行。除东道主西浦网球队外,另有两所大学宁波诺丁汉大学和温州肯恩大学派代表队前来参赛。在积分几乎持平的形式下,西浦在最后一场男双比赛中7-5险胜宁诺,成为本届比赛的冠军球队,宁诺获得亚军,温肯第三。

据了解,西浦与宁诺两支球队此前已有多次交手,实力不分上下,然而与温肯还是第一次接触。三方对与新、老对手的比赛都是期待与压力并存。

当天上午9点10分,比赛正式打响。此次比赛采用积分制,共设置了5场比赛,分别为2场男单,1场女单,1场混双及1场男双。

jjj.jpg

图片.jpg

至全场最后一场男双比赛前,西浦胜宁诺1场男单、女单,胜温肯2场男单、女单、混双以及男双,共累计23分。此时宁诺累计21分,紧随其后。温肯累计17分,无缘冠军奖杯。

冠军争夺战在西浦和宁诺这两个老对手之间展开。最终,经过一系列紧张的平局,西浦的两位球员率先得胜第七局,以7-5惊险战胜宁诺男双,西浦网球队由此在主场捧得冠军奖杯。“很感谢!很感谢队友! 尤其是最后一场,打得非常激烈,感谢队友才能出现这制胜的一分”西浦网球队队长张乐天在获奖后兴奋地说道。

本次比赛,三支球队以球会友,收获的远不止奖牌奖杯。温肯队长在赛后的采访中表示:“虽然我们这次成绩不是特别好,但是我们通过在这里竞争、交流获得了很大的提高……西浦和宁诺都是很好的对手,他们有很多方面都是值得我们去学习的”

值得一提的是,宁诺队长在颁奖仪式前还向西浦的同学们赠送了宁波诺丁汉大学的徽章以作纪念,他认为,宁诺与西浦两支球队已在多次的你来我往中彼此熟悉,建立起了场下的友谊,这比比赛本身更加重要。

ee.jpg

此次中外国际体育联赛由西交利物浦学生会及PEC办公室主办,除网球以外,还设置篮球、足球及羽毛球比赛项目。本次联赛对促进院校之间交流、增进友谊起到推动作用。