参赛团队智创佳绩 "赢在西浦" 完美收官

2017-05-12

5月10日午后,在CB的G23W外,一个散发着甜点香甜气息的甜品台吸引了同学们的注意。这里正在举行的是由SA-Office主办、杰叡领导力协会承办的“赢在西浦”领导力培训活动的第14和15季成果展示及颁奖典礼。至此,历时近一个月的“赢在西浦”活动顺利落下帷幕。14季的B组和15季的A组各自取得了所在赛季的第一名。

15.jpg

首先进行的是第14季“西浦人”的小组答辩。参赛的4组以PPT演讲的形式进行了他们这一个月的成果汇报。B组以一对大一男生和女生在社团活动中数次偶遇的浪漫故事诠释了他们眼中的“西浦人”。一张张盛满故事的照片、一句句朴实动人的话语令全场沉醉其中。他们的“在西浦多样的社团活动中,大家就像这两位同学一样,在认识彼此的同时也渐渐了解了自己”这句话引起了大家的共鸣。A组一上场就以一张精美的海报吸引了大家的眼球。勤奋刻苦、积极阳光是他们对西浦人的形容,忙碌充实、劳逸结合是他们对西浦生活的定义。他们特别提到了在此次活动中期遇到的组员积极性不高的问题。通过重新分工,他们恢复了先前的积极高效,并且最终顺利完成了任务。D组则充分利用了各社团的优势,用一部精心制作的微电影向大家展现了西浦人丰富多彩的一天。在被问到制作微电影过程中遇到的困难时,他们表示最困难的一环就是合理协调每个社团常规活动的时间,以便在活动限期内拍完所有活动并达到他们想要的效果。E组则通过线上问卷调查和线下采访的形式对西浦人的特点和西浦与国内传统学校的区别进行了探究。关于什么是西浦人,自由、独立、创新、学术、勇敢是他们最终给出的答案。

27.jpg

12.jpg

短暂的茶歇过后,第15季“暑期社会实践活动”小组答辩正式开始。5个小组依次上台,向大家讲述了他们召集社会实践小组的经过和感受。A组从他们本次活动的过程、在活动中遇到的困难及解决方法和活动后的收获几方面向大家进行了汇报,C组永远先人一步的活动计划和把自己最终能为学校做出的贡献作为思考重点的想法得到了大家的认同,D组在活动宣传期时在FB1楼送玫瑰花的方法,和他们充满诗意的小组名“追风筝的人”同时让大家眼前一亮。

31.jpg

最后,第14季和15季“赢在西浦”领导力培训活动的最终结果公布。14季B组和15季A组分别取得了各自所属赛季的第一名。活动结束后,在被问到参加本活动的收获时,吴语社社长告诉记者:“通过参与这次活动,我收获了不少在会议中调动大家积极性的方法。现在我已经把这些方法引入了我们社团,效果都非常好。总的来说,这一个月的经历还是让我成长了很多的。”

40.jpg